Tecnologías de la información y comunicación y la administración pública según el personal de la gerencia de la RENIEC, 2014 - Panez Wuchenauer, Isbert Jose (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre las tecnologías de la información y comunicación y la administración pública según el personal de la gerencia de la RENIEC, 2014., La población es de 104 trabajadores, la muestra fue probabilística de 82 trabajadores en los cuales se han empleado la variable: Tecnologías de la información y comunicación y la administración pública. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario tecnologías de la información y comunicación, el cual estuvo constituido por 20 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca) y el Cuestionario en bases teóricas del administración pública, el cual estuvo constituido por 20 sus respuestas están en Likert: Cuestionario-Índices: (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca), que brindaron información acerca del tecnologías de la información y comunicación y la administración pública, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que el tecnologías de la información y comunicación se relaciona significativamente con la administración pública según el personal de la gerencia de la RENIEC 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.675, represento una moderada correlación entre las variables.