Marketing mix y posicionamiento de marcas propias en supermercados de Chimbote 2023 - Alza Pastor, Milagros Nadinne Nicole (2023)
En la investigación: “Marketing mix y posicionamiento de marcas propias en supermercados de Chimbote 2023”, se tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el marketing mix y el posicionamiento de marcas propias en los supermercados de Chimbote 2023, la investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal, cuya muestra fue de 334 personas que acuden a comprar a los diversos supermercados de la ciudad, quienes fueron evaluados mediante el cuestionario de marketing mix que contó con 16 preguntas, cuyos resultados dieron un nivel medio con un 85%, debido a que los clientes consideran que los productos no tienen una descripción adecuada de sus componentes, de igual forma indican que el abastecimiento no es suficiente. Y el de posicionamiento, con 11 preguntas, cuyo resultado fue que el 80% de los encuestados consideran que los supermercados son sus aliados estratégicos. El nivel de significancia para medir la correlación entre ambas variables fue de 0.859 mayor a p= 0.05, por tanto, se afirma que no existe relación entre el marketing mix y posicionamiento de marcas propias en los supermercados de Chimbote 2023.