Los efectos de la mala aplicación del dosaje etílico y el delito de conducción en estado de ebriedad en Lima Norte - Esquivel Jaico, Ninoska Mercedes (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los efectos que produce la mala aplicación del dosaje etílico en el delito de conducción en estado de ebriedad en Lima Norte; para tal fin se aplicó la técnica de recolección de datos como la entrevista y encuesta. En ese sentido, se concluyó que los efectos que producen son la impunidad y la disminución de la sanción penal. El Estado Peruano a través del artículo 274° del Código Penal sanciona el delito de conducción en estado de ebriedad; sin embargo, la mencionada norma ha quedado como letra muerta ya que no es tan efectiva, lo que genera una puesta en riesgo de la vida e integridad de las personas.