Aplicación móvil para el servicio de transporte en la Empresa Taxi Cuber Vip, Juliaca 2024 - Guillen Paredes, Daysi (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo mejorar el servicio de trasportes en la empresa taxis Cuber Vip de Juliaca a través de una aplicación móvil. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con un diseño preexperimental. Se utilizó como instrumento un cuestionario de tipo Likert y posteriormente una ficha de registro, los datos fueron obtenidos de una muestra de 26 clientes recurrentes. La metodología para el desarrollo de la solución fue SCRUM, se establecieron tres indicadores, el primer indicador es el tiempo de respuesta, el segundo es el grado de satisfacción del usuario, el tercero es el grado de calidad del servicio, además, se aplicó la prueba de normalidad Shapiro Wilk para procesar los resultados del antes y después de la aplicación móvil, con estos, se aplicó la prueba no paramétrica Wilcoxon para analizar los 3 indicadores. Los resultados alcanzados después de implementar una aplicación móvil fueron: la mejora de un 39.61% en la eficiencia del tiempo de respuesta al cliente, además se mejoró un valor de 39.81% en el grado de satisfacción del usuario, también se aumentó un 85.19% en el grado de calidad del servicio. Así se concluyó que la aplicación móvil mejoró el servicio de transporte en la empresa Taxi Cuber Vip, contribuyendo a un servicio de transporte efectivo.