Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en el área de amasadora en la empresa Industrias Teal S.A., Lima 2017 - Apaico Capatinta, Fray Eulogio (2017)
La tesis es de tipo cuantitativo y cuasi experimental, que tuvo como objetivo determinar de qué manera la aplicación del TPM mejoró la productividad en el área de amasadora de la empresa industrias TEAL ; cuyos autores de la variable independiente del TPM es CUATRECASAS y la dependiente como la productividad es PROKOPENKO. La metodología de la investigación es aplicada y explicativa que tuvo la finalidad de establecer la influencia de sus variables y se demostró que mediante la implementación del Tpm se logró incrementar la productividad de amasadora. Para la investigación del problema principal se concentró en el área de amasadora, en donde no se llegaba a cumplir con las metas establecidas de producción. La Población es la producción diaria de masa medida durante 90 días y la Muestra fue igual a la población. Se llegó a la conclusión que la aplicación del mantenimiento productivo total incrementó la productividad en el área de amasadora en la empresa. La media de la productividad antes de la aplicación era de 69,3%, la media de la productividad luego de la aplicación del TPM fue de 95,1%.La aplicación del mantenimiento productivo total incrementó la eficiencia en el área de amasadora en industrias teal. La media de la eficiencia antes de la aplicación del TPM era de 80,69%, la media de la eficiencia luego de la aplicación del TPM fue de 97,08%.La aplicación del TPM incrementó la eficacia en el área de amasadora en industrias teal. La media de la eficacia antes de la aplicación del mantenimiento productivo total era de 84,94%, la media de la eficacia luego de la aplicación del mantenimiento productivo total fue de 97,85%.