Implementación de Ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de instalaciones de la empresa Securitech Lima, 2021 - Lozano Cunto, Lisset Geraldine (2021)
La presente tesis tiene como objetivo general: Implementación de Ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de instalaciones de la empresa Securitech Lima ,2021. Se utilizó la metodología tipo aplicada con un diseño cuasi – experimental de enfoque cuantitativo. Asimismo, la población se define como las instalaciones diarias de sistemas contra incendios; tomando como muestra la producción diaria de instalación de sistemas contra incendios, de 30 días del mes de junio y 30 días en el mes de setiembre del 2021 y la unidad de análisis fue el proceso de la cantidad diaria de servicios de instalación prestados por la empresa en el turno de 9 am a 6 pm. Siendo la técnica de recolección de datos la observación directa, como instrumento un cronómetro certificado y fichas de recolección de datos. Registrando en el pre test una productividad de 70%; en efecto, en el post test se obtuvo 74% en la productividad;logrando obtener una mejora de 4% en la productividad.