Nivel de psicomotricidad en estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial ”Luis Enrique I” Carabayllo, 2014 - San Martin Navarro, Marlene Irene (2014)
La presente investigación se planteó como problema ¿Cuáles son los niveles de psicomotricidad en estudiantes de 5 años de la institución educativa inicial “Luis Enrique I “, Carabayllo, 2014? Y como objetivo general establecer los niveles de psicomotricidad en estudiantes de 5 años de la institución educativa inicial “Luis Enrique I”. Esta investigación corresponde al enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo simple, con diseño no experimental. La muestra fue censal constituido por 20 estudiantes de 5 años de la institución educativa inicial “Luis Enrique I” Carabayllo, 2014. Se aplicó la técnica de observación y como instrumento la lista de cotejo para determinar los niveles de psicomotricidad a través de sus dimensiones: Nivel motor, nivel cognitivo, nivel afectivo, se utilizó la estadística descriptiva y el software estadístico SPSS versión 22. Se obtuvo como resultados que el 100 % de los estudiantes de 5 años de la institución educativa inicial “Luis Enrique I”del distrito de Carabayllo se ubican en el nivel de logro, de nivel de psicomotricidad. Según la dimensión nivel motor de psicomotricidad se observa que el 100 % (20) de los estudiantes de 5 años de la institución inicial “Luis Enrique I” del distrito de Carabayllo se ubican en el nivel de logro en psicomotricidad motora, la dimensión nivel cognitivo de psicomotricidad se observa que el 100 % de los estudiantes de 5 años de la institución educativa inicial “Luis Enrique I” del se ubican en el nivel de logro, sin embargo en nivel afectivo de psicomotricidad se observa que el 65 % de los estudiantes de 5 años de la institución educativa inicial “Luis Enrique I” del distrito de Carabayllo se ubican en el nivel de logro, 30% en el nivel proceso y 5% en el nivel inicio.