Impacto de las portadas del diario virtual La Industria en la interacción digital de los suscriptores de Facebook durante la pandemia COVID-19 - Benavides Reyes, Sharon Michelle (2020)
Las portadas del diario virtual La Industria, buscan captar la atención de sus lectores, mediante noticias de crímenes y desastres, logrando una mayor participación de sus suscriptores, incrementando su interacción digital. Es por ello, que la investigación tuvo como objetivo general: determinar el impacto que han generado las portadas del diario virtual La Industria en la interacción digital de los suscriptores de Facebook durante la pandemia covid-19 en el mes de abril de 2020. El tipo de investigación fue aplicada – cualitativa, con un diseño fenomenológico. Uno de los resultados principales, fue que las portadas del diario virtual la industria utilizan ciertas características sensacionalistas para generar mayor interacción entre sus suscriptores. Así mismo, los suscriptores son conmovidos emocionalmente por las portadas, generándoles miedo, pena, tristeza. Al ser conmovidos, tienen una respuesta en consecuencia, como dar likes y compartir las portadas. Finalmente, se concluyo que el impacto de las portadas del diario virtual La Industria en la interacción digital de los suscriptores de facebook es totalmente negativo. Esto se confirmó mediante el análisis del producto periodístico y el análisis de los comentarios de los suscriptores.