Uso de las TIC en las competencias digitales de los docentes del Colegio 5074 Alcides Spelucín Vega, Callao, 2019 - Enciso Arriaga, Maggali Nora (2020)
El propósito principal del presente estudio fue determinar la incidencia del uso de las TIC en las competencias digitales de los docentes del Colegio 5074 Alcides Spelucín Vega, Callao,2019. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo básica, su diseño y nivel, correlacional causal. La muestra fue de 87 docentes a quienes se le aplicaron los cuestionarios sobre las variables de estudio. Los resultados obtenidos fueron que el uso de las TIC incide en las competencias digitales de los docentes del Colegio 5074 Alcides Spelucín Vega, Callao,2019, el p-valor nos indicó la significatividad estadística de 0,000 (alto y bajo), complementado con las estimaciones de parámetro, nos indica que la variable dependiente solo puede ser explicada por la dependiente en el nivel alto, con un p-valor de 0,031