Influencia de la inteligencia emocional en la motivación laboral de los colaboradores en una municipalidad del departamento de Huancavelica, 2022 - Miranda Macavilca, Jackjokemer Augusto (2023)
La presente investigación el objetivo fue determinar la influencia de la inteligencia emocional en la motivación laboral en los colaboradores en una municipalidad del departamento de Huancavelica,2022. El estudio corresponde a un enfoque cuantitativo, usando la metodología fue de nivel básico, ya que no pretende cambiar la realidad de la población que se está investigando, estuvo conformada por 60 colaboradores de la municipalidad provincial de TayacajaHuancavelica se recogió información, El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, para la recolección de datos se empleó el cuestionario como un medio de recopilar información donde el primer cuestionario consistirá en 30 ítems para medir la variable inteligencia emocional con sus cuatro dimensiones Por otro lado, se aplicará otro cuestionario de 30 ítems para medir la variable motivación laboral y sus tres dimensiones. Los resultados fueron analizados mediante SPSS V.26 se ha obtenido un Rho de Sperman= 0,918 esto quiere decir que existe una correlación alta entre las variables estudiadas, en otras palabras, existe influencia de la inteligencia emocional en la motivación laboral en los colaboradores de la municipalidad del departamento de Huancavelica, 2022.