Sistematización y su incidencia en la eficiencia del área de caja en la junta administradora de servicios de saneamiento JASS Curva de Sun, Moche 2018 - Sánchez Paredes, Kely Yovani (2019)
La presente tesis se realizó con el objetivo de determinar la incidencia de la sistematización en la eficiencia del área de caja en la Junta Administradora de Servicios de Saneamiento JASS Curva de Sun, Moche 2018. El diseño de la investigación es no experimental, presenta un corte transversal, la población y muestra la representa la empresa. Este trabajo se realizó en base a la información proporcionada por la empresa y con la aplicación de técnicas como son el análisis documentario, los resultados obtenidos se han expresado a través de tablas y figuras. Luego de realizar esta investigación se concluyó que la Sistematización tiene una incidencia positiva en un 80% en la eficiencia del área de caja en la Junta Administradora de Servicios de Saneamiento JASS, si esta aplica el sistema establecido en la propuesta, así mismo se obtuvo como resultado que la empresa, obteniendo una mejora en la liquidez corriente de S/ 2.68 soles, también la liquidez ácida en S/ 2.25. Por otro lado, en el proceso de cobranza se observa una mejora de cobro efectivos en 66 cobros, como también el periodo de cobro en 6 días, reduciendo 3 días como mínimo para poder cobrar lo pendiente, por lo que se menciona la gran importancia que tiene un sistema contable para poder tener una mejor gestión eficiente.