Plástico reciclado como agregado para la elaboración de ladrillos ecológicos: Revisión de literatura - Ardiles Vasquez, Edson Jeronimo (2024)
La presente investigación tiene como objetivo analizar estudios experimentales acerca de la incorporación de residuos plásticos como agregado en la elaboración de ladrillos ecológicos, aportando como objetivo de desarrollo sostenible un trabajo decente y crecimiento económico para reducir la cantidad de plástico en desuso ofreciendo una alternativa más ecológica y económica a los ladrillos convencionales. Como metodología acudimos a las fuentes y bases de datos tales como Scopus, Science Direct, Scielo y Wiley Estas plataforma nos facilitaron la exploración de 30 artículos de revistas científicas, permitiéndonos hallar información pertinente sobre el tema en estudio, para seleccionar las investigaciones experimentales se definieron palabras claves traducidas al inglés: Concret, Brick, physical properties and mechanical properties, environmental impact, compression resistance polyethylene terephthalate y polyvinyl chloride, utilizando también los conectores OR y AND, estás palabras claves sirvieron para encontrar artículos científicos relacionados al tema. Posteriormente se analizaron 30 artículos de investigación que cumplían con los filtros requeridos.