El control patrimonial y los procesos administrativos de bienes muebles en la Sociedad de Beneficencia del Cusco, 2021 - Puma Farfán, Yamila Esther (2021)
El objetivo de la presente investigación estuvo orientada a determinar la relación existente entre el control patrimonial y los procedimientos administrativos en la Sociedad de Beneficencia del Cusco. Las teorías propuestas para el control patrimonial fue aplicar la teoría del control interno, para los procesos administrativos se fundamentó en la teoría de sistemas con la finalidad de abordar la cadena de actos necesarios con respecto al buen empleo de la administración. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con diseño no experimental, transversal, de nivel correlacional, se utilizó un cuestionario para realizar el análisis de datos y emplear el análisis estadístico descriptivo e inferencial con la finalidad de estudiar las variables y dimensiones de estudio. Los resultados demostraron la aceptación de la hipótesis de estudio, para ello pudo ser verificado mediante la prueba de rho de spearman en la que se obtuvo un valor de correlación 0,698 con interpretación positivo moderado, con una significancia bilateral 0,000 menor a 0,05 confirmando que el control patrimonial y los procesos administrativos están correlacionados en la Sociedad de Beneficencia del Cusco, 2021.