La defensa ineficaz en la etapa intermedia en la Corte Superior de Lima Este, 2019 - Rodríguez Estrada, Ivana Silveria (2020)
La presente investigación titulada: La defensa ineficaz en la etapa intermedia en la Corte Superior de Lima Este, 2019. Tuvo como objetivo general determinar de qué manera la labor de la defensa ineficaz de oficio, incide en la eficacia de los actos procesales durante la etapa intermedia del proceso penal en la corte superior de Lima Este, 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivos, el tipo de investigación fue básica, nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo formada por 60 operadores jurídicos entre Jueces, abogados y fiscales de la Corte Superior de Lima Este, 2019 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa baja y directamente proporcional, entre la Defensa ineficaz y Derecho de defensa del procesado en la etapa intermedia en la Corte Superior de Lima Este 2019 (rs= 0,436, p < 0.05).