El planeamiento tributario y la liquidez de la empresa Transportes Sur Pacífico SAC - Arequipa 2018 - 2020 - Cabana Alarcón, Ximena Deyanira (2022)
La investigación tuvo como propósito descubrir la influencia de la planeación tributaria en la liquidez de la empresa de transportes SUR PACÍFICO S.A.C. En la segunda parte se estudió los antecedentes investigativos y teóricos que apoyan las variables de estudio y de la investigación. Este objetivo se consiguió usando una metodología que adopta un enfoque cuantitativo, que tiene como diseño la investigación descriptiva. Seguidamente, se aplicaron las técnicas de análisis documental y como instrumentos utilizados tenemos la hoja de control de hallazgos, reporte de carga tributaria y el reporte de ratios financieros de liquidez En las últimas partes mostramos los resultados de la investigación con respecto a la situación tributaria para el ejercicio 2018 con reparos por S/ 872,655.12 y en el ejercicio 2019 de S/ 30,700, así mismo la liquidez de la empresa en el año 2018 mostró un indicador de liquidez general de 1.76 sin planeamiento tributario mientras que en el año 2019 fue de 1.87, el indicador de prueba ácida fue de 1.54 para el año 2018 y de 1.55 para el 2019. Finalmente, se llegó a la conclusión que la no implementación del planeamiento tributario en el ejercicio 2018 influyó negativamente en la liquidez de la empresa.