Sistema de facturación electrónica y su incidencia en la situación económica y financiera de Droguería Codinsa S.A.C., Trujillo 2016-2018 - Castañeda Romero, Sheylla Jheanela (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general, Determinar la incidencia del Sistema de Facturación Electrónica en la Situación Económica y Financiera de la empresa Droguería Codinsa S.A.C., Trujillo 2016-2018. Para lograr dicho objetivo se plantearon objetivos específicos, como son: Identificar y Analizar las Ventajas y Desventajas del Sistema de Facturación Electrónica de la empresa Droguería Codinsa S.A.C., Trujillo 2016- 2018; Analizar la situación económica y financiera de la empresa Droguería Codinsa S.A.C., Trujillo 2016-2018. Por otra parte, el tipo de investigación es correlacional y diseño no experimental, siendo la población los estados financieros de la empresa Droguería Codinsa S.A.C., Trujillo 2016- 2018 y la muestra Los estados financieros de la empresa Droguería Codinsa S.A.C., Trujillo 2016-2018. Así mismo los instrumentos que fueron utilizados son la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Teniendo como resultados el aumento de ventas por el número de facturas emitidas, al implementar el sistema de facturación electrónica, existe ciertas ventajas para la empresa como el aumento de ventas que fue en S/ 12, 469,240.00 respecto al año 2016, el ahorro de papel y el tiempo que la empresa actualmente se demora es de 3 minutos en la emisión de sus comprobantes de pago, asimismo tiene un incremento en su liquidez de 1.32 y en la rentabilidad de la empresa es de 2.08%. Finalmente, el presente trabajo de investigación concluye que, el número de facturas emitidas demuestra una correlación fuerte positiva en la situación económica y financiera, debido a que mayor facturación realice la empresa se ve reflejado en sus ventas, su balance, estado de resultado y en la aplicación de los ratios por lo que también aumento su utilidad neta.