Propiedades físicas - mecánicas del concreto de mediana y alta resistencia, adicionando grafeno y micro sílice, Comas, Lima - 2022 - Ocrospoma Casas, Gianmarco William (2022)
El presente trabajo de investigación de tesis tiene como objetivo principal evaluar las propiedades físico - mecánicas del concreto de mediana y alta resistencia, adicionando grafeno y micro sílice. La metodología que se realizó: fue de tipo aplicada, tuvo un diseño de investigación experimental, un nivel explicativo y un enfoque cuantitativo. La muestra que se obtuvo, fue cada una de las 126 probetas realizadas en el laboratorio, 108 probetas cilíndricas y 18 probetas prismáticas. Los instrumentos que se utilizaron fueron fichas técnicas para recabar información. En cuanto a los resultados se tiene: Primero, respecto a su slump el efecto producido al adicionar grafeno al 1%, se tuvo; 9.8cm y al 1.5% se obtuvo 9.3cm, respecto a su slump el efecto producido al adicionar micro sílice al 1.5% se tuvo; 20.7cm y al 2% se obtuvo 20.2cm. Segundo, respecto al ensayo a compresión, con el diseño de 1% de adición de grafeno obtuvo hasta 220kg/cm2. Con el segundo diseño de 1.5% de adición de grafeno obtuvo hasta 227.8 kg/cm2. Siendo este el máximo valor arrojado de todos los resultados. Con el diseño de 1.5% de adición de micro sílice se obtuvo hasta 622.6kg/cm2. Con el segundo diseño de 2% de adición de micro sílice obtuvo hasta 627.6kg/cm2.Tercero, respecto se estableció en el programa s10 que los análisis de costos unitarios, para el diseño de mezcla agregando grafeno y micro sílice tienen una variación, ya que el grafeno es más costoso que la micro silice. Se concluye que al adicionar micro sílice y grafeno, que al cuantificar el material tiene una relación directamente proporcional con su resistencia, gradualmente aumenta y la resistencia llega a ser aceptable para poder ser usados en una construcción.