Influencia de la losa de piso unida con cimientos corridos para reducir asentamientos diferenciales de la cimentación de una vivienda social con q=1.50 kg/cm2, Piura 2022 - Meza Palacios, Junior Ivan (2023)
Para lograr el resultado del presente proyecto de tesis “Influencia de la losa de piso unida con cimientos corridos para reducir asentamientos diferenciales de la cimentación de una vivienda social con q=1.50 kg/cm2, Piura 2022”, se realizarán estudios de campo para determinar las propiedades físicas, mecánicas y químicas mediante excavaciones. La vivienda social tiene un área de 162 metros cuadrados será modelada mediante el programa Etabs 2018 y la cimentación será modelada mediante el programa SAP2000, se identificarán la resistencia, defectos de suelo y su comportamiento frente a esta cimentación, las propiedades físicas y mecánicas fueron probadas en laboratorio en base al método SUCS clasificado. El objetivo es determinar la Influencia de la losa de piso unida con cimientos corridos es decir conectar la cimentación continua a la losa y poder reducir los asentamientos diferenciales en una cimentación de una vivienda social. El valor encontrado en estos asentamientos es inferior al asentamiento admisible para arenas que es 4mm según los resultados de las pruebas de laboratorio. Para las propiedades físicas, de obtuvo el suelo como "SC" y "SM", que por definición es un suelo limoso. La conclusión en esta investigación que este tipo de cimentación en una vivienda social influye en la reducción de los asentamientos diferencial con un suelo con un q= 1.50 kg/cm2.