Neuromarketing y comportamiento del consumidor en Supermercados Peruanos S.A., Chorrillos, Lima 2019 - Herrera Martinez, Carmen Guadalupe (2019)
El objetivo de esta investigación fue demostrar la relación del neuromarketing con el comportamiento del consumidor en Supermercados Peruanos S.A., Chorrillos, Lima 2019, con un propósito se tomaron en cuenta las teorías de Ohmea, Choromanska, Wiener y Reykowska ellos indican que el anuncio publicitario de un producto es el punto clave para lograr reconocer la marca ya que lo que esperan las empresas es el impacto positivo al reaccionar del cliente muchas veces las personas son recuerdan el nombre de una marca lo primero que se me viene a la mente al recordar es el sonido de la propaganda tarareando la canción del comercial o recordar los colores del logo así es como ellos ponen en conocimiento el beneficio de la publicidad para el consumidor; por otro lado, Malfitano, Arteaga, Romano y Scinica (2014) el desenvolvimiento del neuromarketing está dirigido a la sensación de resultado que beneficiaría al realizar una compra impulsiva dado esto por un interés o beneficio; y descals (2006) la guía que alienta al cliente a poder tomar su propia decisión ya sea por un deseo o necesidad lleva al comportamiento del cliente a relacionarse con su conducta de importe y gasto con un objetivo de llegar al incentivo. El diseño fue no experimental – trasversal enfoque cuantitativo con un tipo de investigación aplicada, nivel descriptivo – correlacional y la población compuesta por 50 clientes en Supermercados Peruanos S.A., la muestra fue por selección por conveniencia y el instrumento de recopilar información fue el cuestionario basándonos en la escala de Likert. La conclusión luego de haber realizado y analizado los datos recopilados, es que existe una correlación positiva fuerte del neuromarketing con el comportamiento del consumidor en Supermercados Peruanos S.A.