Buenas prácticas ambientales y manejo de residuos sólidos en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2020 - Mozombite Paredes, Julissa (2021)
El estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre las buenas prácticas ambientales y el manejo de residuos sólidos en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2020. En el aspecto metodológico la investigación fue de tipo básica con diseño de investigación no experimental. En cuanto a la población y muestra, se tuvo en cuenta 50 jefes de hogar pertenecientes al sector partido alto, los cuales fueron evaluados mediante los cuestionarios realizados como instrumentos de recolección de datos. Los resultados revelaron que el nivel de buenas prácticas ambientales y el manejo de residuos sólidos en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2020, es regular en un 58% y 48% respectivamente. Finalmente se concluyó que el nivel alcanzada de manejo de residuos sólidos es de forma regular en la Municipalidad Provincial de San Martín alcanzado en un 48% de los resultados obtenidos, esto se debe a que la planificación para el proceso de manejo que se le da a los residuos sólidos es de menor eficacia, y todo esto se ve reflejado en el trato que se le da desde el momento de recolección hasta su disposición final de los procesos que implementado por la Municipalidad Provincial de San Martín.