Costos por procesos y rentabilidad en la producción de piedra chancada de la empresa Chancadora Chachapoyas. Tarapoto, año 2019 - Farge Amasifuén, Jorge Alberto (2020)
En la presente investigación titulada, “Costos por procesos y rentabilidad en la producción de Piedra chancada de la empresa Chancadora Chachapoyas. Tarapoto, año 2019”. Como objetivo general Elaborar un sistema de costos por proceso en la producción de piedra chancada para sincerar la rentabilidad de la empresa Chancadora Chachapoyas, año 2019. La investigación es de tipo básica, cuya muestra estuvo conformada por un proceso de producción de 400 metros cúbicos de piedra. Se ha utilizado como instrumentos la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Llegando a concluir en la diferencia generada entre el sistema de costos por procesos y el sistema empleado por metro cubico trabajado en la producción de piedra chancada asciende a s/ 21.21 soles demostrando la relevancia del trabajo y demostrando que bajo el sistema de costos aplicado es eficiente la determinación de la rentabilidad bajo el margen bruto en 56% de ganancia con respecto al costo.