Resiliencia y desempeño laboral en trabajadores del hospital de apoyo Huarmey, 2021 - Casimiro Lazaro, Alissa Milagros (2022)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre la resiliencia y desempeño laboral en trabajadores del Hospital de Apoyo Huarmey, 2021. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transeccional, transversal, con una población muestral de 80 trabajadores de las diferentes áreas del Hospital, a quienes se aplicó una encuesta mediante el uso de dos cuestionarios de resiliencia y desempeño laboral. El 16,2% de los trabajadores presentó resiliencia baja, 26,3% moderada y 57.5% alta. Asimismo el 12,5% presentó desempeño laboral bajo, 40% medio y 47,5% alto. Los resultados reflejan que existe correlación significativa entre resiliencia y las dimensiones del desempeño laboral, se demostró que con la dimensión compensación y beneficios, tiene una correlación positiva baja (0.350), con la dimensión de satisfacción personal tiene una correlación positiva moderada (0.545) y con la dimensión trabajo en equipo tiene una correlación positiva alta (0.68) estos resultados demuestran que existe relación entre resiliencia y desempeño laboral en los trabajadores del Hospital de Apoyo Huarmey, 2021