Ética profesional en el desempeño laboral de los servidores públicos de Gobiernos Autónomos Descentralizados Municipales, Provincia de Bolívar, Ecuador 2021 - Sánchez Zambrano, Gina Morayma (2021)
La tesis titulada Ética profesional en el desempeño laboral de los servidores públicos de Gobiernos Autónomos Descentralizados Municipales, Provincia de Bolívar, Ecuador 2021. Tuvo como objetivo general determinar la influencia de la ética profesional en el desempeño laboral de los de los servidores públicos de Gobiernos Autónomos Descentralizados Municipales, Provincia de Bolívar, Ecuador 2021. La metodología utilizada fue de investigación aplicada, descriptiva, correlacional y no experimental. La población de estudio fueron 80 servidores públicos del GAD Echeandía, la muestra fueron 67 servidores del área de servicio al cliente y administrativa obtenida bajo criterios de selección, la cual se aplicó encuestas utilizando como instrumento el cuestionario con preguntas a escala de Likert. Los resultados demostraron que la correlación general entre las variables ética profesional y desempeño laboral es un 0,925, es decir un 92,5 %, siendo significativa y directa al nivel 0,01 (bilateral). Se concluye se acepta la hipótesis general: La ética profesional influye significativamente en el desempeño laboral de los de los servidores públicos de Gobiernos Autónomos Descentralizados Municipales, Provincia de Bolívar, Ecuador 2021