La despenalización de la eutanasia y el derecho a una muerte digna para enfermos en situación terminal en el Perú - Condori Vivas, Madeleyne Sadith (2021)
El trabajo de investigación denominado; la despenalización de la Eutanasia y el derecho a una muerte digna para enfermos en situación terminal en el Perú, se formuló con el objetivo de analizar si la despenalización de la eutanasia garantiza el derecho a una muerte digna para los enfermos en situación terminal en el Perú, ya que existen diversas posiciones en torno al orden jurídico, social, constitucional y religioso; es bajo este contexto que la presente investigación se desarrolló aplicando el tipo de investigación básica, con un enfoque cualitativo y el diseño interpretativo. Además, se aplicó el instrumento de guía de análisis documental y la guía de entrevista, que estuvo dirigido a 10 abogados conocedores de la materia de Derecho Constitucional y Penal, quienes manifestaron su opinión de acuerdo a su conocimiento y especialidad. Se concluyó que, la despenalización de la eutanasia garantiza el derecho a una muerte digna para los enfermos en situación terminal en el Perú.