Medidas de protección a las víctimas para prevenir el feminicidio en el Distrito fiscal de Lima Este, Año 2020 - Fanarraga Lukuy, Jorge Renatto (2020)
En objetivo principal de la investigación fue Determinar la diferencia de percepción de las medidas de protección a las víctimas para prevenir el feminicidio entre los abogados y magistrados en el distrito fiscal de Lima Este en el 2020, planteando el problema general: ¿Existe diferencias de percepción de las medidas de protección a las víctimas para prevenir el feminicidio entre los abogados y magistrados en el distrito fiscal de Lima Este en el 2020? La investigación estuvo enmarcada en un enfoque cuantitativo, tipo básico de nivel descriptivo utilizando el diseño no experimental, bajo un nivel descriptivo comparativo, con un paradigma positivista. La población censal para el estudio estuvo conformada por 40 participantes que está laborando en el Distrito fiscal de Lima Este en el año 2020. quienes a través del instrumento del cuestionario previamente validado su contenido, así como confirmado su confiabilidad dieron información respecto a su percepción de la variable de estudio Finamente se llegó a la conclusión que existe diferencias de percepción entre los abogados y los magistrados de las medidas de protección a las víctimas para prevenir el feminicidio entre los abogados y magistrados en el distrito fiscal de Lima Este en el 2020; dicho resultado se ha evidenciado con el Z está por debajo del punto crítico Zc< - 1,96 (2,015< - 1,96), asimismo se observó una significancia (Sig) de 0,044 menor que 0,05..