Gestión administrativa en los centros de acogida residencial para menores en estado de abandono en San Miguel, Lima, 2022 - Calixtro Laurente, Medaly Aurora (2022)
Residencial para menores en estado de abandono en San Miguel, Lima”, el cual describe como es el procedimiento por el cual atraviesa un menor en estado de desprotección al ingresar a un centro de acogida, además se observa el desarrollo integral de los menores dentro de estos centros, por lo que esta investigación tiene como propósito implementar una normativa dentro del Decreto Legislativo N°1297 mejorando así el proceso de celeridad en los plazos administrativos. Esta investigación tiene un enfoque cualitativo, el tipo de estudio es básico, con un diseño descriptivo, se analizó y se recolecto información en torno a nuestro tema de investigación, utilizando como metodología la recolección de datos como la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Concluimos nuestra investigación señalando que el proceso de adaptación de las niñas, niños y adolescentes en estado de desprotección y abandono, debería ser más optimo según las necesidades que pudieran requerir tomando como prioridad la constitución en cuanto a velar por la integridad y bienestar de estos menores.