Habilidades blandas en la gestión institucional en centros de salud mental comunitario de una Diris, Lima 2025 - Pereda Pichilingue, Miguel Angel (2025)
Las habilidades blandas en la gestión institucional en centros de salud mental comunitario son factores fundamentales para el desarrollo de la atención al público usuario como el desarrollo organizacional, contribuyendo así con el objetivo de desarrollo 4. Este estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de las habilidades blandas en la gestión institucional en centros de salud mental comunitario de una dirección de redes integradas de salud, Lima 2025. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, nivel explicativo, diseño no experimental transversal. La muestra estuvo constituida por 187 trabajadores de centros de salud mental comunitario. Asimismo, se utilizaron los dos cuestionarios como instrumentos que arrojaron la confiabilidad de 0.918 en el cuestionario de habilidades blandas y 0.859 en el correspondiente de gestión institucional, obteniéndose para ambos la validación por juicios de expertos. Los hallazgos obtenidos confirmaron la comprobación de la hipótesis general mediante los siguientes resultados: Una significancia de (p < 0.001) y el valor de Nagelkerke R² = 0.441, lo que significa que las habilidades blandas sí influyen significativamente en la gestión institucional. Se concluyo que la variable habilidades blandas influye sobre la gestión institucional en los centros de salud mental comunitario de una dirección de redes integradas de salud, Lima 2025.