Sistema Web para el proceso de ventas en la botica Mikar Farma - Correa Pérez, Grabiela Pahola (2021)
En el presente proyecto de investigación se logra apreciar el proceso de desarrollo de un Sistema Web para la botica Mikar Farma, El estado en la que se encontró la botica no eran las más útiles, ya que ejercían el proceso de ventas de manera manual, por lo que se estableció un automatizar dicho proceso, por ese motivo se describe los aspectos teóricos del proceso de ventas, así como las metodologías que se utilizará para el Sistema web en este trabajo. Se concluyó que luego de implementar un sistema web, el porcentaje de crecimiento en ventas aumentó, una mejora de 6.20%. Por tanto, se ha demostrado que un sistema web para el proceso de venta aumenta el índice de productividad en ventas en la botica Mikar Farma en un 21.07%. Finalmente, con los resultados de los indicadores podemos concluir que un sistema web mejora satisfactoriamente el proceso de ventas en la botica Mikar Farma. Habiendo así probado que las hipótesis que planteamos son aceptadas con un 95% de confiabilidad. El objetivo principal es determinar la influencia del Sistema Web para el proceso de ventas en la botica Mikar Farma, para el proyecto se consideraron los indicadores de porcentaje de crecimiento en ventas e índice de productividad en ventas, tomando como muestra 252 ventas agrupadas en 14 fichas de registro, en la programación se empleará el framework de Spring y se usara el gesto de base de datos de MySql, para el desarrollo del proyecto se usará la metodología SCRUM.