El derecho de los condenados por proceso judicial a la indemnización por error judicial determinado por la acción de revisión penal en la Ley Nº 24973 en el Perú - Venturo Capillo, Sulmira Amelia (2014)
Nuestro país advierte actualmente que se están produciendo numerosos abortos espontáneos por lo que la gran responsabilidad del juez se denota insatisfacción y recompensar el daño grave e irreparable causado por tales errores; sin embargo, existe una ley especial que regula esta cuestión de la indemnización por aborto espontáneo. de justicia y la detención arbitraria, y también nuestra Constitución actual así lo establece, no han visto una caso en que el propio Estado haya constatado tal circunstancia. El factor que impide cobrar una indemnización por error judicial es que no existe procedimiento para hacer efectivo el pago, por lo que en este trabajo se determinó que la solución al presente caso es que la reclamación por daños y perjuicios se realiza conjuntamente con la acción de revisión, para evitar expansión. Este artículo debería modificarse. 18 Ley de compensación de cotizaciones, con el único propósito de poner fin a esta abuso por parte del Estado, y búsqueda de justicia para los condenados por error judicial. Finalmente, si la ley de compensación ya no fuera letra muerta, nuestros jueces llevarían a hoy estudia, entrena, analiza a fondo y resuelve más sabiamente para evitar errores, que a su vez Dejaría la gestión de la reputación como justicia.