Calidad de vida profesional y sueño de reposo del personal médico de guardia en el Servicio de Emergencia del Hospital Cayetano Heredia - 2016 - More Mori, Demetrio Eduardo (2016)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre la calidad de vida profesional y el sueño de reposo en el personal médico de guardia en la emergencia del Hospital Cayetano Heredia – 2016. La investigación fue de tipo sustantiva, nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal descriptivo y correlacional. La muestra fue de 42 médicos de guardia del servicio de emergencia. Se empleó el test de Índice de Calidad de Sueño de Pittsburg (ICSP) y el CVP35.Se uso la estadística descriptiva y la prueba de correlación Rho de Spearman al 95% de confianza. La calidad de vida profesional se relaciona con la calidad del sueño de reposo en el personal médico de guardia en la emergencia del Hospital Cayetano Heredia (p=0.001<0.05, r=0,494). La carga laboral se relaciona con la calidad del sueño de reposo en este mismo personal médico (p=0.002<0.05, r=0,464). La motivación intrínseca se relaciona con la calidad del sueño de reposo (p=0.007<0.05, r=0,408). El apoyo directivo se relaciona con la calidad del sueño de reposo (p=0.002<0.05, r=0,469).