Gestión de residuos sólidos: Una revisión documental - Velásquez Pita, Fanny Elizabeth (2023)
Se tiene por objetivo analizar la gestión de residuos sólidos desde una revisión documental. Se trabajó la metodología de investigación descriptiva. Se logró identificar el limitado conocimiento que tienen las autoridades municipales sobre gestión y el manejo de los RSD y RSND. Se necesita mejorar el proceso de la gestión de los RSD y RSND, a fin de brindar beneficios a la población en las zonas rurales y dispersas en el ámbito de los Tambos. Los Equipos Territorial MIDIS, deben acompañar y brindar asistencia técnica a los gobiernos locales para la implementación de las agendas en gestión, de los residuos sólidos, en el marco de las prioridades de la PNDIS, vinculándolas a los instrumentos de gestión de los gobiernos regionales con la finalidad de promover una adecuada gestión y manejo de residuos sólidos en el ámbito de los Tambos.