Programa de salario emocional para el compromiso laboral de una institución educativa privada de Chiclayo - Ventura Garay, Nashira Solangel (2019)
A lo largo de los constantes cambios que se han presentado en el mundo laboral me e interesado en desarrollar la presente investigación que tiene como título “Programa de salario emocional para el compromiso laboral de una Institución Educativa Privada de Chiclayo”, de tipo aplicativa y diseño para investigación aplicada teniendo como objetivo determinar cómo influye la aplicación del programa de salario emocional en el compromiso organizacional en una Institución Educativa Privada de Chiclayo. Este programa se realizó con muestra de 15 trabajadores conformados por docentes y administrativos a que se les aplico el programa de manera grupal. Se identifico que el compromiso organizacional estaba en un 53% ubicándose en el nivel bajo, lo que ratifica que los docentes presentan un estado psicológico caracterizado por una parcial identificación y participación, lo cual dificultad a la institución, al aplicar el programa de salario emocional, obtuvimos un 47% ubicándose en el nivel alto, lo que obtuvimos como resultado de dicha investigación, es que la aplicación del programa de salario emocional, influyo en la mejora del compromiso organizacional de la institución educativa privada de Chiclayo. En base a los resultados recomendamos a la institución desarrollar actividades de salario emocional contextualizados a las necesidades de la institución, que nos permita aumentar el compromiso organizacional.