Vulneración de los principios de la ley de contrataciones en la selección directa de defensa legal del funcionario, año 2022 - Huamani Morales, Angelica Victoria (2022)
La investigación titulada Vulneración de los principios de la ley de contrataciones en la selección directa de defensa legal del funcionario, año 2022, buscó analizar la justificación del financiamiento de la defensa legal del funcionario con recursos de la entidad por medio de un proceso directo. En ese contexto, se estudió la vulneración de tres principios y la justificación del requerimiento de defensa legal del funcionario, por ello se abordó como problema general ¿De qué manera se vulnera los principios de la ley al contratar la defensa la defensa legal del funcionario por medio de una contratación directa? De igual modo se planteó como objetivo analizar el financiamiento de la defensa legal por medio de una contratación directa y como se vulnera los principios de la ley de contrataciones. La metodología empleada fue de enfoque cualitativo, diseño teoría fundamentada, método Inductivo interpretativo, instrumento guía de entrevista y técnica entrevista, la población estuvo conformada por 8 expertos en el tema de investigación. Se llegó a la conclusión que se vulnera los principios de la ley al financiar la defensa legal del funcionario con presupuesto de la entidad.