Estabilización de taludes con geomallas: revisión de literatura - Campos Ojeda, Jhon Hilmer (2024)
La investigación se centró en la aplicación de geomallas en ingeniería civil para estabilizar taludes de la mano con el desarrollo sostenible relacionado con la Industria, Innovación e Infraestructura. Se analizaron 21 estudios, observando un aumento en las publicaciones desde 2019, con Perú liderando en este aspecto. El objetivo principal fue comprender las técnicas y metodologías utilizadas, así como evaluar los posibles impactos ambientales y económicos del uso de geomallas. Los suelos reforzados con geomalla (MSEW) demostraron flexibilidad y seguridad contra el volcamiento en situaciones sísmicas y estáticas. En resumen, el estudio propone una solución innovadora y sostenible para proteger taludes mediante el método de elementos finitos (MEF).