Estrés laboral y desempeño laboral en el departamento de enfermería del hospital sub regional de Andahuaylas, 2021 - Durand Valencia, Marleni (2022)
La investigación tuvo como objetivo general de Determinar el nivel de relación entre el estrés y el desempeño laboral en el departamento de enfermería del hospital sub regional de Andahuaylas, 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptiva correlacional, de diseño no experimental, y de corte transversal. El tamaño de la muestra fue de 100 profesionales que pertenecen al departamento de Enfermería; se aplicaron dos instrumentos uno para medir el nivel de estrés de los profesionales y otro para medir el desempeño laboral, se utilizó cuestionarios con una escala de tipo Likert, los cuales fueron validados por expertos y evidenciaron confiabilidad según Alfa de Cronbach para ambas variables. El resultado de estudio concluyó que el estrés laboral no tiene una relación significativa con el desempeño laboral del hospital sub regional de Andahuaylas con un coeficiente de 0,138 por lo que se determina entre las dos variables, con un p valor = 0.170 (ρ > 0.05).