El liderazgo pedagógico y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel primarias UGEL 08 del distrito de San Vicente Cañete - 2014 - Francia López, Alicia Hermenegilda (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el liderazgo pedagógico y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel primarias UGEL 08 del distrito de San Vicente Cañete – 2014, el estudio se desarrolló, porque el liderazgo pedagógico es uno de los temas que más interés produce en el ámbito educativo, el cual constituye un eje temático para orientar la búsqueda de respuestas a la problemática que se encuentran en las instituciones educativas. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal- correlacional. se aplicó dos instrumentos validados por juicio de expertos y determinados su confiabilidad por Alpha de Cronbach trabajo con una muestra no probabilística para determinar el grado de relación entre el liderazgo pedagógico y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel primarias UGEL 08 del distrito de San Vicente Cañete – 2014 Los datos permiten concluir que: con un valor de correlación rho Spearman de ,598 y una p= ,000 menor que 0,05, se determinó que el liderazgo pedagógico está relacionado positiva y significativamente con el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel primarias UGEL 08 del distrito de San Vicente Cañete – 2014.