Calidad del servicio en el hotel el Huacachinero durante la pandemia COVID 19 en Huacachina, Ica, 2022 - Cueto Casavilca, María Pía (2022)
La presente investigación buscó determinar la calidad del servicio en el hotel el Huacachinero durante la pandemia COVID-19, investigación de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, con diseño no experimental descriptivo, se aplicó un muestreo probabilístico simple con una muestra de 285 y se aplicó el cuestionario. Los resultados determinan que en cuanto al nivel de calidad del servicio en el hotel el Huacachinero es excelente (47.4%), alta con un 46.3%, finalmente media (6.3%), de acuerdo a la dimensión elementos tangibles el nivel de calidad del servicio es alta (49.8%), excelente (37.5%), media (11.6%) y baja con un 1.1%. Según la dimensión fiabilidad del servicio es alta (50.9%), excelente (38.9%) media (9.1%) Baja (0.7%) y muy bajo con 0.4%. La Dimensión de capacidad de respuesta es alto (53.3%), excelente (36.5%), media (8.8%) y baja con un 1.4%. De acuerdo a la dimensión seguridad la calidad del servicio es alta (47.4%), excelente (39.6%), media (9.1%), baja (3.5) y muy baja con el 0,4%, finalmente la dimensión empatía la calidad del servicio es alta (53.7%), excelente (32.6%), media (9.5%) y baja con un 4.2%. Se concluye que el nivel de calidad es alta en el mayor porcentaje según la opinión de los turistas