Agresividad Premeditada e Impulsiva y Calidad de Vida en Adolescentes Del Distrito La Esperanza - Peña Quepque, Roisy (2018)
En el presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la agresividad premeditada e impulsiva y calidad de vida en adolescentes del Distrito de la Esperanza. Se empleó un diseño descriptivo correlacional, con una muestra de 253 alumnos de ambos sexos de segundo al quinto grado del nivel secundario. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes (CAPI-A) y calidad de vida de Olson y Barnes. Concluyendo que los resultados muestran que la agresividad premeditada e impulsiva están asociadas a otros factores y no en relación con la calidad de vida, porque esta implica un bienestar general en todos sus componentes físicos, sociales, económicos, culturales, etc. Asumiendo que no se encontró correlación en la población medida.