Estrategias de afrontamiento en el manejo del estrés en conductores de la empresa Huandoy –Carabayllo, 2018 - Mateo Bustamante, Liz Diana (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar las estrategias de afrontamiento utilizadas en el manejo del estrés que realiza los conductores de la empresa Huandoy. Carabayllo 2018. La población y la muestra utilizada fue de 40 conductores, que fue elegido por conveniencia , cuyo instrumentos aplicados para la recolección de datos fueron el cuestionario de afrontamiento del estrés de Sadin y Chorot .Mediante el cual se obtuvo como resultado las estrategia más utilizada por los trabajadores son 3 enel siguiente orden : primero focalizado en el problema con un 42,5% (17) casi siempre , segunda búsqueda de apoyo social 40%(16) casi siempre y como tercera estrategia expresión abierta 37,5%(15) que utilizan casi siempre . A través del cual se puede concluir que para afrontar las diferentes situaciones de estrés es necesario del uso de diferentes tipos de estrategias ya sea focalizado o centrado en el problema, búsqueda de apoyo social, expresión abierta. Así mismo se evidencio que los conductores de la empresa Huandoy utilizan casi siempre las estrategias de focalización en el problema.