Liderazgo en la gestión educativa y desempeño docente en instituciones educativas de primaria de la Red 25 UGEL Nº 04 del distrito de Comas, 2015 - Arévalo Coral, Pedro (2016)
El propósito fue determinar la relación entre el liderazgo en la gestión educativa y desempeño docente en instituciones educativas de primaria de la Red 25 Ugel Nº 04 del distrito de Comas, 2015. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, se utilizó el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por327 docentes de las instituciones educativas de primaria de la Red 25 Ugel Nº 04 del distrito de Comas, 2015, y la muestra de 177 docentes, para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos los cuestionarios para la variable el liderazgo en gestión educativa y desempeño docente. Se obtuvo un coeficiente de confiabilidad de 0.760 y 0,80 (fuerte confiabilidad) respectivamente y la validez a través del juicio de expertos. Se puede afirmar que según los resultados de la prueba de correlación de Spearman existe relación significativa positiva alta entre el liderazgo en gestión educativa y desempeño docente (rho= 0,780**); existe relación significativa positiva alta entre la gestión organizacional y el desempeño docente (rho= 0,750**); existe relación significativa positiva alta entre el liderazgo de gestión administrativa y el desempeño docente (rho= 0,710**); existe relación significativa positiva alta entre el liderazgo de gestión pedagógica y el desempeño docente (rho= 0,730**); finalmente existe relación significativa positiva alta entre el liderazgo de gestión comunitaria y el desempeño docente (rho= 0,800**).