Guía de gestión administrativa para regular las fases de las contrataciones de bienes y servicios en una municipalidad distrital, Lambayeque - Bances Vidaurre, Jenny Milagros (2023)
La adquisición de bienes y servicios en las entidades del estado, actualmente se viene desarrollando cumpliendo las normativas vigentes, las cuales regulan una contratación pública. En el actual trabajo de investigación que tiene como fin proponer una de guía de gestión administrativa que permita optimizar las fases de la contratación de bienes y servicios en una municipalidad distrital, Lambayeque; se ha utilizado una metodología de investigación de tipo básica, de diseño descriptivo, con un enfoque cuantitativo, no experimental y transversal. Se obtuvieron los resultados siguientes: el 88.24% manifiestan que el desarrollo en cuanto a las fases de la contratación de bienes y servicios, tienen un alto nivel de cumplimento de sus procesos; y un 11.76% de los servidores ha considerado que, en las fases de la contratación, sus procesos se encuentran en un nivel medio, indicando que no existe un total cumplimiento de los procesos. Concluyendo que si bien mayoría precisa que, si se cumplen las fases de las contrataciones, resulta necesario que estas fases que contemplan lineamientos se cumplan en tu totalidad, por lo que es necesario la propuesta de guía de gestión de administrativa la cual permitirá optimizar las fases de la contratación.