Derecho de presunción de inocencia en el dictado de medidas de protección en el marco de la Ley N° 30364 - Fernández Vela, Sol Clarita Sarelli (2021)
El presente trabajo de investigación titulada “Derecho de Presunción de Inocencia en el dictado de las medidas de protección en el marco de la Ley Nº 30364”, planteó como problema general: ¿De qué manera las medidas de protección dictadas en marco de la Ley N° 30364 respetan el derecho de presunción de inocencia de los presuntos agresores?, y como objetivo general es: De qué manera las medidas de protección dictadas en el marco de la Ley N° 30364 resguardan el derecho de presunción de inocencia de los presuntos agresores. El diseño de investigación se basó en la teoría fundamentada con un enfoque metodológico cualitativo por el problema planteado. La investigación desarrolló el objetivo planteado estrictamente en la definición y análisis del derecho de presunción de inocencia, y de la Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar, respecto al dictado de las medidas de protección. A partir de ello, la investigación emitió conclusiones y recomendaciones en base al análisis de la perspectiva Ley Nº 30364.