Auditoría de cumplimiento y liquidación financiera de obras en la sede central del Gobierno Regional de Ayacucho, Huamanga – 2021 - Pañau Ludeña, Margoth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación que existe entre la Auditoría de Cumplimiento y la Liquidación Financiera de Obras. La investigación fue tipo aplicada, diseño no experimental, transversal descriptivo – correlacional, con una población de 60 colaboradores y una muestra de 40, se aplicó la técnica de encuesta, el instrumento cuestionario en escala de Likert, La verificación de fiabilidad fue según el Alfa de Cronbach y la validez mediante juicio de expertos. Los resultados del cálculo de coeficiente Rho= .851, que nos resulta una correlación positiva alta, con un nivel de significancia es de 0,000 es menor a 0.05 (Sig = 0,000 < 0,05). Se determinó, que la Auditoria de Cumplimiento es muy deficiente, debido a que el 62.50% de los encuestados consideró que no es oportuna, en cuanto a la liquidación financiera de obras es muy deficiente debido a que el 67.50% de los encuestados consideró que no realizan las liquidaciones financieras de manera oportuna. Por lo tanto, existe una relación significativa entre la auditoría de cumplimiento y la liquidación financiera de obras. Ya que se ejerce como un control al proceso de liquidación técnica financiera para así minimizar las causas de los riesgos