Conocimiento del uso del PowerPoint y su relación con el aprendizaje de los estudiantes en la especialidad de matemática del ISPP Manuel Gonzales Prada en Villa el Salvador – 2011 - Josco Mendoza, Janet Cenayra (2013)
El presente informe de investigación es para optar el grado de Magister en Docencia Universitaria, tuvo por objetivo determinar el conocimiento que tienen los docentes sobre el programa PowerPoint y el uso en el desarrollo de sus sesiones de aprendizaje del ISPP Manuel Gonzales Prada. El enfoque de este trabajo fue cuantitativo, a razón de que se recolecto datos que fueron analizados para probar la hipótesis. Además, la investigación fue de tipo correlacional pues se respondió a los problemas planteados y se abordando un diseño transversal pues se realizo en Villa el Salvador con los docentes y estudiantes del ISPP Manuel Gonzales Prada. A los estudiantes se aplico un cuestionario de dos partes: de observación sobre como los docentes usan el PowerPoint en clase y una encuesta sobre como ellos pueden desarrollar un aprendizaje con el uso del PowerPoint, que fue validado con el juicio de expertos. El resultado principal de esta investigación fue que los docentes lograron conocer las destrezas necesarias para poder preparar y potenciar sus estrategias de enseñanza conociendo todas las funciones del PowerPoint y su uso adecuado, así enseñarles a los estudiantes del ISPP Manuel Gonzales Prada que se forman para ser educadores los conocimientos necesarios del uso en PowerPoint para trabajar en clase siendo este visualmente llamativo, atractivo y motivador. Entonces, concluimos que el conocimiento del uso del PowerPoint es importante para su elaboración y ejecución pues esto ayuda a la labor docente en cualquier nivel de educación.