Factores determinantes en la elección del despacho anticipado por los importadores de la agencia de aduana Monteverde Aduanera SAC 2016 - Caceres Chávez, Estefany (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Determinar los factores para la elección del despacho anticipado por los importadores de la agencia de aduana Monteverde Aduanera SAC. Implicando la búsqueda de fuentes de información científica y metodológica para la realización del estudio. Este estudio consistió en un estudio no experimental longitudinal, cuya población estuvo conformada por 50 clientes importadores de la agencia de aduana Monteverde aduanera SAC. Que trabajan con la modalidad del despacho anticipado. Por lo consiguiente para recopilar los datos se utilizó la técnica de encuestas y el instrumento fue el cuestionario de tipo Likert. Posteriormente los resultados fueron procesados mediante el Software Estadístico Informático SPSS. En consecuencia de ello se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el Alfa de Crombach. Después de todos estos procesos se analizaron y explicaron los gráficos, por lo que tuvo como resultado que el factor costo y simplificación de trámites son determinantes para la elección del despacho anticipado.