Violencia económica como factor desvinculado de la ley 30364 de violencia familiar en el distrito fiscal de Lima Noroeste 2021 - Luis Minalaya, Rubi Lizbet (2022)
La investigación realizada, se ha encontrado enfocada en determinar qué aspectos han convertido a la violencia económica un factor desvinculado de la Ley 30364, analizando sus supuestos, sus alcances y sus limitaciones, abarcando una diversidad de puntos de vista y un saneamiento normativo en relación a la citada ley, entre otros parámetros que se han planteado en esta investigación de tipo básica para solventar sus posteriores conclusiones. Asimismo, en base a un enfoque cualitativo y a través aspectos como la guía de entrevista y la guía de observación, se pudo hallar las limitaciones de las fiscalías con competencia en esta materia, y el perjuicio para las víctimas, generado de la carencia de un sistema normativo idóneo para su protección. Es en ese sentido, para la contribución a la igualdad de los derechos y el fortalecimiento del sistema jurídico se ha planteado esta investigación, la cual ha concluido que efectivamente existe una desvinculación entre la violencia económica y la citada norma, causada por la dificultad para identificar los elementos que han venido componiendo a la violencia económica y en consecuencia la imposibilidad para la realización de una investigación eficaz.