Eficacia de la propaganda Con Mis Hijos No Te Metas en padres de familia de I.E. 2025 Inmaculada Concepción -Los Olivos 2017-2018 - Matos Galarza, Gisela Pilar (2018)
Esta investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de eficacia de la propaganda Con Mis Hijos No Te Metas en los padres de familia de la I.E. 2025 Inmaculada Concepción de Los Olivos entre el 2017 y 2018. Es una investigación de diseño no experimental, de corte transversal de tipo descriptivo simple, la muestra es no probabilística, la población consta de 340 padres de familia y la muestra fue de 180 padres. Para obtener los datos necesarios en el desarrollo del proceso de investigación se propuso la aplicación de una encuesta a través de un cuestionario y para la mayor precisión de la información a obtener se propone el uso del software estadístico IBM SPSS Statistics versión 21 (español), que garantiza los resultados obtenidos de forma objetiva. La conclusión a la que he llegado con la presente investigación es que el nivel de eficacia de la propaganda Con Mis Hijos No Te Metas se determina, en cierta medida, por los objetivos logrados y reflejados en las acciones y consecuencias relacionadas a la forma de pensar y accionar de los padres de familia de la institución educativa Inmaculada Concepción. Donde se desprende que el 65% de los padres de familia consideran un nivel medio de la eficacia de la propaganda, el 24.4 % un nivel bajo y el 10% de la muestra tiene un nivel alto. Esto tomando en cuenta que los mismos comprenden y asimilan el mensaje a partir de sus intereses inmediatos, en este caso, la educación de sus hijos, evitando que sea tergiversada por nuevas ideologías.