Conocimiento sobre medidas preventivas frente al covid-19 en estudiantes de la institución educativa Tupac Amaru II El Socorro, Huaura - Perú 2022 - Lindo Maldonado, Deissy Rossmery (2023)
El estudio tuvo objetivo identificar el nivel de conocimiento 2sobre medidas2 preventivas2 frente2 a la COVID-192 en estudiantes2 del nivel2 primario2 de la2 Institución2 Educativa2 Túpac2 Amaru II El Socorro, Huaura - Perú 2022. La metodología fue de tipo básica, descriptiva y de diseño no experimental transversal; cuya muestra fue de 192 alumnos de 5 y 6 del nivel primario; se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento al cuestionario de 20 preguntas cerradas, mismo que tuvo validez y confiabilidad; para el análisis de los datos se realizó con el programa SPSS versión 25 donde se realizó el análisis descriptivo. Los resultados evidencian que el 65,6% (126) de los estudiantes tienen un conocimiento medio sobre las medidas preventivas ante la COVID-19; el 20,3% (39) presentan conocimiento alto y el 14,1% (27) manifiesta conocimiento bajo. En ese sentido, se concluye que en su mayoría los estudiantes evidencian conocimientos medios sobre las medidas preventivas frente al COVID-19.