Evaluación crediticia y su incidencia en la liquidez de las empresas microfinancieras, distrito Tarapoto, periodo 2019 - Alves Sánchez, Yajayra (2019)
La investigación planteó como objetivo determinar cómo la evaluación crediticia incide en la liquidez de las empresas microfinancieras, distrito Tarapoto, periodo 2019. El tipo de investigación fue básica a nivel explicativo-causal con diseño no experimental, la población y muestra estuvo conformada por 31 colaboradores, la técnica empleada fue la encuesta y se aplicó el cuestionario como instrumento, el cual contiene 20 preguntas. Para la recolección de datos se utilizó el programa estadístico SPSS 25. Permitiendo medir el nivel de confiabilidad de las preguntas estimadas a través del Alfa de Cronbach. Asimismo, se utilizó la prueba de Spearman para determinar el grado de correlación entre las variables evaluación crediticia y liquidez. Finalmente se concluyó que existe una correlación positiva muy fuerte con un valor de 0.773.