Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de almacén de FERREMARD S&M E.I.R.L Pisco – 2023 - Chávez Paredes, Ruth Milagros (2023)
La presente investigación del estudio tiene como título: Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de almacén de la ferretería FERREMARD S&M E.I.R.L PISCO – 2023. Teniendo como objetivo principal: Determinar de qué manera la aplicación de las 5s mejorara la productividad en el área de almacén de la empresa FERREMARD. La población está conformada por el área de almacén, los tiempos de despacho de los productos o los pedidos atendidos a tiempo, el presente estudio se realizó durante un periodo de dos meses calendario en la empresa. La técnica de recolección fue la observación directa y los instrumentos, ficha de registro y el cronometro, la investigación es aplicada y con un diseño pre – experimental. Después de la aplicación de las 5s se llegó a obtener una mejora en la productividad de 46% a un 80%, una eficiencia de 70% a un 89% y una eficacia 64% a un 89%. Por ello, se concluye que la aplicación de las 5s logro incrementar la productividad en el área de almacén de la ferretería FERREMARD S&M E.I.R.L.